logo

高 中
一、「全人格」的教育
  教育的目的在培養全方位的人才,而附中的教育更要著重於社會菁英及領導人才的培養。附中學生均屬一時之選,如何引導造就全方位優質創意的菁英人才,為校方一貫努力的目標。

二、開發學生潛能
  學校應讓學生適性發展。設計舉辦各項活動,使不同才性學生都能依自己的興趣發展,以獲得自我肯定。推動多元優質教育,發掘有潛力之優異學生,辦理多元創意並具啟發性之培育計畫,培養學生成為「優質創意、卓越領導」的全方位領袖人才。

三、培養學生EQ
  要著重於培養學生溝通、信賴以及相互尊重的態度。社團為學校潛在課程活動,幫助學生習得多樣知能,有利EQ的成熟發展,並能建立正向的學習態度與動機培養恢弘胸襟與民主氣度。

四、鍛鍊強健體魄
  提倡體育活動,增建體育場所,充實體育設備,提供良好的運動環境,協助學生從年輕時開始培養運動的習慣,以擁有健康的身體。


課程的編配與課表的安排是教務處的重心工作,除考量本校學生特質及未來辦學特色之外,並兼顧現實與理想兩個層面,除課程綱要中規定的必修課程外,另開選修課程(特色課程)及第二外語課程,打破班級建制上課,開設西班牙語、日語、法語等課程。另外資優班還開設專題研究課程,並定期聘請校外專家學者來校辦理專題講座。

 


招收性別:男女兼收

招生名額及方式:
107學年度招生管道及名額
1. 免試入學-直升─70名(不限男女)
2. 免試入學-資訊特色招生─35名(不限男女)
3. 免試入學-分區免試(基北區)─男480名;女205名
4. 特色招生-甄選入學(音樂班)─30名(不限男女)
5. 特色招生-甄選入學(美術班)─30名(不限男女)
6. 特色招生-甄選入學(科學班)─30名(不限男女)
 
自然組
進入臺灣公私立大學就讀,或出國就讀海外大學。
社會組
進入臺灣公私立大學就讀,或出國就讀海外大學。
學校相關網址:http://www.hs.ntnu.edu.tw/