logo

特殊班別
體育班
招生名額及方式:
特色招生甄選入學35人
男女兼收
  培育目標:
本校目前為指定體育重點發展學校──空手道、田徑、排球項目。近年來從內中持續培訓不少具潛力選手就讀各公私立大學體育科系。尤其空手道項目更榮獲全國中正盃空手道賽高女八連霸殊榮,本校自94學年度設立體育班,依據完善且適性的培訓計畫執行,並配合本校完善的學科師資與專業的運動技術指導相輔相成,同時輔以優秀學科師資指導,期能培育允文允武、術德兼修的時代青年。
  課程架構:
一、依據高級中等學校成立體育班注意事項第四點課程、訓練規定。
二、配合現行高級中等學校課程標準或99年課程綱要規範。
三、參酌學校現況、未來發展的特色以及學生升學需求。
(一)一般學科課程,應包括語文、數學、自然、社會、藝術、體育、生活等七大領域,共計四十八學分。
(二)專業課程應包括體育專業課程及專項術科兩類,每週以十二小時為原則,體育專業學科得由現行高級中等學校課程標準或綱要已列入之各類科教學時數中調整,並得以其他適當時間補足之。另專項術科訓練課程,得利用晨間、課後或假日實施。
(三)本校依據現況及幫助學生升學輔導需要制定之。

  畢業出路:
網羅各校具有優異條件的精英選手,經過有計畫之銜接使選手訓練不致中斷且循序漸進加以培訓。
空手道:來自明湖國中、內湖國中、北安國中、龍山國中、東湖國中、弘道國中、麗山國中、三民國中、明德國中、竹圍國中、平鎮國中等多所學校。
排    球:來自明湖國中、內湖國中、南門國中、褒忠國中、忠孝國中、北安國中、大安國中、石牌國中、鶯歌國中、板橋國中。
田    徑:來自明湖國中、西湖國中、三民國中、金華國中、民生國中、信義國中、明志國中、光復國中、忠孝國中、麗山國中、成德國中、江翠國中及來自基隆各國中。

學校相關網址: http://web.nhsh.tp.edu.tw/releaseRedirect.do?unitID=183&pageID=3041